28 миллионов иранцев играют в компьютерные игры

28 миллионов иранцев играют в компьютерные игры

По данным общенационального иранского опроса, пять самых популярных игр, в которые играют на персональных компьютерах в Иране, - это GTA, PES, "Counter-Strike", "Call of Duty" и FIFA.

Опрос, проведенный Исследовательским центром цифровых игр (DIREC) в Тегеране и опубликованный на его веб-сайте (direc.ir), показал, что в Иране насчитывается 7,2 миллиона геймеров, из которых 71% составляют мужчины.

В стране насчитывается более 28 миллионов игроков. Как и везде в мире, предпочтительной игровой платформой в Иране являются мобильные телефоны. Согласно данным, опубликованным на direc.ir, 24,7 миллиона иранцев играют в мобильные игры.

В опросе приняли участие 8000 человек, и он имеет погрешность в 3 пункта. Спорт, стрельба, вождение, экшен и ролевые игры - пять лучших жанров компьютерных видеоигр в Иране. 

Несмотря на запрет в Иране, экшн-приключенческая серия игр "Grand Theft Auto" (GTA) является самой популярной. Первый выпуск серии появился в 1997 году, и с тех пор GTA пользуется огромной популярностью. 

Фото из открытых источников

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Назад в категорию