Астрахань передала туркменской Dragon Oil судно за $30 миллионов

Астрахань передала туркменской Dragon Oil судно за $30 миллионов

Астраханское судостроительное производственное объединение передало заказчику — компании Dragon Oil (Turkmenistan) Ltd — крановое судно, сообщает газета «Волга».

Передача судна, которое будет обеспечивать работы морских стационарных платформ в туркменском секторе шельфа Каспийского моря, состоялась в туркменском порту Хазар.

Назначение судна – не только монтаж оборудования и металлоконструкций морских стационарных платформ. Оно также сможет выполнять пожарные и спасательные функции, — отметил руководитель проекта Андрей Хира.

Судно было спущено на воду в 2014 году. Оно было заложено в 2010 году. Сдать его заказчику раньше не удавалось из-за проблем с финансированием: по словам руководителя проекта, заказчик не мог финансировать строительные работы в связи с санкциями. Стоимость судна Palwan составляет около $30 миллионов.

Dragon Oil разрабатывает контрактную территорию Челекен в туркменском секторе Каспия. Работы ведутся на условиях соглашения о разделе продукции, заключенного с правительством Туркмении в 1999 году. Челекен включает два крупных месторождения — Джейтун (бывшее ЛАМ) и Джигалыбек (бывшее «Банка Жданова»).

Фото из открытых источников


Источник: Хроника Туркменистана

Поделиться:

Назад в категорию