Билеты по ИНН

Билеты по ИНН

Билеты на поезда будут продавать по ИИН. 

Привязать продажу железнодорожных билетов к ИИН (индивидуальный идентификационный номер) планируют в Казахстане. Об этом на брифинге Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщил вице-президент по развитию АО "Пассажирские перевозки" Данияр Нурмаганбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Билеты будут привязываться к ИИН. Сейчас можно купить билеты по вымышленным именам и фамилиям. В дальнейшем такое будет невозможно", - сообщил Нурмаганбетов.

Как отметил руководитель Департамента антикоррупционной политики АДГСПК Дидар Смагулов, в Сети периодически появляются различные видео, как в поездах и коридорах скапливаются толпы людей, которые незаконно там находятся.

"Есть различные посты от частных лиц, которые пишут, что не было билетов в кассе и пришлось купить у проводника либо в кассе, но в два раза дороже. Мы все это видим и в рамках реализации наших задач и предотвращения таких ситуаций внедряем такие технологии, как блокчейн", - отметил Смагулов.

Как сообщили спикеры, в основном нарушения были выявлены на вокзалах Шымкента. Там было выявлено 29 нарушений из 44. При этом в 11 регионах Казахстана безбилетников выявлено не было.

"Система бронирования билетов имеет возможность уводить билеты из свободной продажи, то есть перекупщики заранее выкупают часть билетов на вымышленные имена, отчества и затем перепродают за высокую цену. Создается искусственный дефицит, потом человек когда приходит на вокзал, покупает билеты, соответственно, у перекупщика. Сейчас мы хотим ввести в эту базу, чтобы продавались билеты не по фамилии, имени, отчеству, а по ИИН, то есть уже будет привязка к конкретному человеку", - отметил Данияр Нурмаганбетов.

Как обещают в "Пассажирских перевозках" и АДГСПК, эти изменения планируют ввести в первом полугодии 2019 года.

Фото Tengrinews.kz





Источник: Tengrinews.kz

Поделиться:

Назад в категорию