Черешня

Черешня

Одна из самых ранних ягод. Она считается низкокалорийной и не приносит вреда фигуре при условии умеренного употребления. В черешне есть витамины группы В, С, Е, К, а также кальций, магний, железо, калий, медь, марганец, йод и фосфор. При употреблении черешни нормализуется обмен веществ, налаживается работа сердца, печени и даже головного мозга. Также черешня полезна при малокровии, артрите, гипертонии, ревматизме, нарушениях работы кишечника, диабете, кожных заболеваниях, в том числе экземе, псориазе и угревой сыпи, а также при кашле. Ее ягоды обладают отхаркивающим, противовоспалительным, мочегонным, антисептическим и очищающим свойством. Чаще всего черешню употребляют в свежем виде, однако нередко ее добавляют в состав десертов, выпечки, фруктовых салатов и других блюд. 


Черника

Один из низкокалорийных и невероятно полезных продуктов. В ягодах черники содержатся витамины В, С, а также соли натрия, калия, магния, кальция, железа, серы, хлора и фосфора. Регулярное употребление черники нормализует уровень сахара в крови, оказывает положительное влияние на процессы пищеварения, обмен веществ и зрение. Черника обладает противопоносным, противомикробным и вяжущим свойством. Врачи советуют употреблять ее для профилактики рака, сахарного диабета и сердечнососудистых заболеваний. В народной медицине чернику используют для восстановления зрения, лечения кожных и кишечных заболеваний, а также мочекаменной болезни. 


Свежий зеленый горошек 

Культура, которую очень любили еще в Древней Индии и в Древнем Китае, где и называли символом богатства и плодородия. На сегодняшний день это один из самых популярных продуктов всего мира. И не зря, ведь в зеленом горошке есть витамины А, В, С, РР, а также белок и клетчатка. Из минеральных солей в нем содержится калий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк, кобальт и множество других полезных веществ. Свежий горох – это отличное мочегонное средство. Более того, он помогает обезболить язву желудка, однако для этого его нужно есть в виде пюре. Также горох предотвращает появление онкологических болезней, инфаркта, гипертонии, нормализует уровень сахара в крови, участвует в обменных процессах организма и борется со старением. Вдобавок ко всему вышесказанному он отличается низкой калорийностью и высокой скоростью приготовления. Из него делают пюре, супы, похлебки, а также употребляют сырым или добавляют к мясным и овощным блюдам. 


nehabar.kz
Поделиться:

Назад в категорию