Давайте знакомиться!

Давайте знакомиться!

Я, Алена Логинова, буду вести на сайте nehabar.kz рубрику «Кушать подано». Ее девиз «Готовим с Великими кулинарами и по Великим книгам». Этот спецпроект я задумала потому, что очень люблю процесс приготовления пищи. Люблю не только готовить, но и читать об этом. И хочу поделиться своими знаниями и умениями с другими.

Как и почему я полюбила кулинарию – расскажу в первой главе проекта. А сейчас немного о себе. Я родилась в Перми в 1962 году. В Актау переехала в 1992. По образованию библиотекарь. По профессии журналист.

В журналистику пришла поздно, мне было уже 35. Работала тележурналистом на канале «Актау-Лада», собственным корреспондентом агентств «Хабар» и «Казинформ», журналистом и шеф-редактором газеты «Лада ТВ». С августа нынешнего года – главный редактор издания «Не хабар?!».

Несмотря на безумный график работы, который присущ моей профессии, никогда не кормила свою семью полуфабрикатами. Готовка для меня - не тягостная повседневная обязанность, но нескончаемое удовольствие. Приезжая из степи, где снимала очередной телерепортаж, я с радостью вставала к плите.

Вот и сейчас, когда я пишу эти строки, в моем холодильнике «отдыхает» фарш. Допишу, сделаю котлеты. Причем сразу штук 25. Десять, именно столько влезает в мою сковороду, поджарю. Остальные заморожу. Замороженные котлеты даже вкуснее. Я объясняю это так: когда котлета обжаривается ее середина еще ледяная. А потом корочка не дает вытечь соку. Единственный нюанс – жарить надо несколько минут с двух сторон до «подрумянивания» на сильном огне, потом сбавить газ до минимума и томить под крышкой. Это из собственного опыта. А вообще, рецепты я черпаю везде.


В книгах, коих у меня немало. В интернете, у подруг. Но часто я переделываю рецепты по-своему, адаптирую. В честь нашего знакомства хочу предложить вам свой рецепт пиццы. Раньше я думала, что это извращенный вариант открытого пирога, а не итальянское блюдо. Недавно узнала: пиццу с большим количеством начинки готовят в Чикаго. Так я ее и назвала.

ПИЦЦА «Чикаго»


Приготовление теста (на большой противень):

В 180 гр. теплой воды положить чуть меньше чайной ложки дрожжей, 1 чайную ложку сахара. Добавить 90 гр. растопленного маргарина, щепотку соли и около 3-х стаканов муки.


Вымесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, обмять его и дать еще раз подняться. Раскатать скалкой, смазанной растительным маслом и перенести на противень.