Художественная пристань

 Художественная пристань

         Мало кто знает, что в 6 микрорайоне города Актау, более 10 лет работает художественная студия «Пристань», которую возглавляет Инна Ермакова. Детей и взрослых здесь обучают живописи, декоративно-прикладному искусству. В творческой мастерской осваивают различные художественные жанры и техники, причем в последнее время возрос интерес к работе акварелью. Во взрослых группах есть те, кто прежде никогда не держал в руках кисточку, а теперь в творчестве видят отдушину и возможность отвлечься от повседневности. За последние годы количество желаю¬щих заниматься живописью только растет.

  С весны по осень для учащихся студии организовываются выездные пленэры и мастер-классы на природе. Пленэры – неотъем¬лемая часть учебного процесса, поскольку природные объекты писать необходимо в естественной среде, так лучше получается отразить на полотне весь спектр цветов и оттенков.  Практически все знаковые исторические и природные комплексы Мангистауской области были отражены на полотнах Инны и ее учеников.   Особое место в коллекции Инны Ермаковой занимают виды старых районов. К примеру, картина «Актау. Старый дворик». Такие произведения имеют, по ее мнению, особую художественную ценность, ведь старые городские постройки сменяются новыми, и их изображения хранят теперь только фотографии и картины. 

  Совсем скоро на полотнах Инны и ее учеников будут отражены новые достопримечательности областного центра Мангистауской области – скальная тропа, набережная с амфитеатром и массой архитектурных форм, которые, уверена художник, на фоне неповторимых каспийских закатов будут смотреться потрясающе.

 

Источник: nehabar.kz

Поделиться:

Назад в категорию