Участникам транспортной конференции показали туркменский порт

Участникам транспортной конференции показали туркменский порт

28 ноября в Национальной туристической зоне «Аваза» прошла Конференция министров транспорта стран-участниц Соглашения о транзите и транспортом сотрудничестве (Lapis Lazuli) между Туркменистаном, Азербайджанской, Грузией, Турцией и Афганистаном.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, основной темой форума стал запуск тестовых поставок через транспортный коридор Лазурит и согласование тарифов для перевозки по данному маршруту.

По итогам мероприятия была подписана декларация, в которой «отмечена необходимость упрощения и стандартизации правил и документации, включая реализацию международных конвенций по транспорту и транзиту, а также региональных и субрегиональных соглашений».

После для участников конференции была организована экскурсия по Туркменбашинскому морскому порту и состоялась презентация инвестиционных возможностей судостроительной отрасли Туркменистана.

ТДХ отметило, что «инвесторов новой для страны отрасли ждут существенные льготы».

Напомним, что строительство транспортного коридора президент Гурбангулы Бердымухмедов обсудил в входе встречи 9 ноября с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу и 22 ноября во время переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Фото из открытых источников



Источник: Хроника Туркменистана

Поделиться:

Назад в категорию