В 2019 году в Туркменистане снова пройдет заезд ралли

В 2019 году в Туркменистане снова пройдет заезд ралли

Гонка Turkmen Desert Race включена в календарь Кубка мира по ралли-кроссу 2019 года, сообщил 10 декабря Turkmenportal со ссылкой на WRC-info.

Кубок мира по ралли-кроссу 2019 (FIA World Cup for Cross Country – Rallies) будет состоять из пяти этапов. Первый пройдет в Катаре 21-26 февраля. Второй состоится в ОАЭ с 30 марта по 4 апреля. Третий этап примет 5-11 мая Туркменистан. Далее гонка продолжится с 26 мая по 1 июня в Казахстане и завершится в Марокко – 4-8 октября.

Впервые о возможности проведения ралли в 2019 году сообщило госинформагентство ТДХ в сентябре текущего года, отметив, что «трасса Великого Шелкового пути вызвала большой интерес со стороны многочисленных участников и гостей автопробега, поэтому поводом вернуться в экзотические Каракумы будет проведение следующее авторалли в 2019 году».

В начальном этапе гонки «Амуль-Хазар», которая проходила с 9 по 14 сентября, принял участие президент Гурбангулы Бердымухамедов. Согласно данным государственной биржи Туркменистана, раллийный вариант автомобиля Mini Cooper, на котором глава государства выехал в заезд, был приобретен 7 июня за 520 тысяч еврj/

Фото из открытых источников


Источник: Хроника Туркменистана

Поделиться:

Назад в категорию