Военный, вернувший утерянное портмоне с 5 млн тенге, выиграл квартиру в Нур-Султане

Военный, вернувший утерянное портмоне с 5 млн тенге, выиграл квартиру в Нур-Султане

Это второе значимое событие в семье военного и его супруги, меньше месяца назад у них родился сын Айбарыс, выигрыш квартиры стал не менее значимым подарком судьбы, передает корреспондент BNews.kz.

Заместитель командира роты по воспитательной и социальной работе, старший лейтенант Нурсултан Амиров в интервью агентству рассказал, что никогда ранее не верил, что может выиграть нечто подобное, но после случившегося поверил в закон бумеранга.

Почти ровно 2 года назад он, вместе с сослуживцами нашел портмоне с крупной суммой денег и вернул их законному владельцу.

"В 2017 году во время проведения "ЭКСПО" мы находились на службе и следили за общественным порядком. Мои солдаты по рации сообщили,что нашли портмоне без хозяина возле тротуара.Там были купюры номиналом в 500 евро, если переводить на наши деньги, то это приблизительно 5 млн тенге. О находке мы доложили органам внутренних дел, совместно мы нашли владельца денег и вернули ему их.

В знак благодарности  он подарил нам хрустальный пистолет, который стоит сейчас в нашем музее",- вспомнил он.

После этого карьера Нурсултана пошла в гору, ему досрочно дали звание.

Собеседник признался, что изначально игрой в лотерею увлекалась его супруга Алина, женщина несколько раз покупала лотерейные билеты, но ничего значимого не выигрывала. Как отметил собеседник, цена одного билета составляла 10 тысяч тенге.

"Мы дважды играли в эту лотерею,в основном жена покупала билеты, я не интересовался этим, когда в третий раз купили билет нам повезло - выиграли эту квартиру. Нам позвонили по видеосвязи и сказали, что мы выиграли, я не верил, пока мне в руки ключи не дали.Три дня назад нам дали документы и ключи, вместе с евроремонтом, подогревом полов, кухонным гарнитуром", - поделился он.

Нурсултан вместе с женой невероятно рады своему выигрышу, ведь теперь их маленький сын делает первые шаги в их собственной квартире

"21 июня у нас родился первенец - Айбарыс, получился двойной подарок нам с женой.Своего жилья у нас не было, мы стоим в очереди на жилье. Раньше такого не было, я даже интереса не испытывал",- отметил собеседник.

Сейчас супруги Амировы обживаются в новой однокомнатной квартире и готовятся отпраздновать новоселье.


Источник: bnews.kz

Поделиться:

Назад в категорию